ATENDIMENTO


11

4352-5252

Processo Produtivo da Cachaça Feitiço Mineiro

De modo tradicional, a cachaça é obtida a partir da cana de açúcar plantada espaçadamente e cortada de forma manual, sem a utilização de queimadas, o que influenciaria no sabor da bebida final. Um dos segredos do sucesso da Cachaça Feitiço Mineiro é a bi-destilação, que ocorre após a primeira destilação para melhorar ainda mais suas características e apropriar o sabor aos paladares mais requintados.

Introduz-se a cachaça monodestilada, devidamente preparada, em alambique de cobre, onde será bidestilado, eliminando possíveis impurezas e toxinas. O alambique tem a caldeira de vapor como fonte de calor, permitindo, portanto maior controle de temperatura e pressão, além de melhor higiene no setor de destilação.

A Cachaça bidestilada é então enviada para o envelhecimento, através de bombas e tubulações de aço inoxidável para tonéis de madeira Amendoim, ou Carvalho onde permanece envelhecendo por um período de aproximadamente um ano. Após o tempo de permanência nos tonéis de madeira a cachaça é enviada através de tubulação adequada para reservatório confeccionado em aço inoxidável. A quantidade de cachaça alocada no reservatório de aço inoxidável é então analisada por amostragem em laboratório especializado nesta bebida, nesta fase se define um lote.

Utiliza-se garrafas de vidro transparente, novas e previamente enxaguadas na seção de lavagem para o envase da cachaça, estas garrafas são transportadas à seção engarrafamento de modo a preservar a higienização.

Estando o lote aprovado pelo laboratório e de acordo com padrões de qualidade, a cachaça é então enviada através de bombas e tubulações de aço inoxidável para seção de engarrafamento, que se dará por meio de equipamento mecânico onde também está sujeita a três filtros subseqüentes para partículas sólidas.

Simultaneamente ao engarrafamento, as garrafas são fechadas com tampas novas, através de equipamento rotativo especial para este fim. As garrafas são então rotuladas, novamente inspecionadas e, em caixas de papelão com 12 garrafas, são acondicionadas em prateleiras no estoque de produtos acabados, separadas por lote.

11

4352-5252


Sitio Santa Cruz,s/n
Zona rural - Arceburgo - MG

® Todos os direitos reservados - Cachaçaria Feitiço Mineiro - Desenvolvido por DigitalTrip